Sabtu, 07 Oktober 2017

Calon Pengurus OSIS Azagas Ikuti LDK di Yon Arhanudse 15 TNI AD

Sejumlah murid SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang yang merupakan Calon Pengurus OSIS Periode 2017/2018 mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) di Batalyon Artileri Pertahanan Udara Sedang (Arhanudse) 15 yang merupakan satuan TNI Angkatan Darat.
Kegiatan berlangsung pada 6-7 Oktober 2017. Instruktur kegiatan sepenuhnya dari TNI AD. Kegiatan ini diharapkan menjadi bekal bagi para calon pengurus OSIS sebelum nantinya dilantik menjadi Pengurus OSIS Azagas Periode 2017-2018. Bekal kepemimpinan termasuk di dalamnya tanggung jawab, kemandirian, kedisiplinan, karakter mulia, ketaatan, serta nilai-nilai kepemimpinan lainnya. LDK tahun ini adalah kali pertama sekolah bekerja sama dengan TNI AD agar kegiatan dapat memberikan hasil yang maksimal serta tentunya memberi kesan yang jauh lebih mendalam bagi para peserta LDK.
Persiapan Pemberangkatan LDK

Prosesi Penerimaan Peserta oleh pihak TNI AD Yon Arhanudse 15