Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Penerimaan Murid Baru Angkatan X TP 2019/2020 GELOMBANG I (Nov-Des 2018): Diskon Uang Pangkal Rp 4 Juta (khusus SDIA 25) dan Diskon Rp 3 Juta (Luar SDIA 25)---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Rabu, 14 November 2018

Asyiknya Belajar di Lab Sains Azagas

Laboratorium Sains merupakan salah satu lab yang ada di SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang. Selain lab sains, ada pula lab komputer, lab bahasa, serta lab musik. Lab sains dimanfaatkan untuk pembelajaran IPA twrutama untuk melaksanakan kegiatan praktikum. Lab Sains Azagas telah terhitung lengkap dengan peralatan dan bahan praktikum yang sangat memadai.
Kegiatan praktikum dilaksanakan pada jam pembelajaran dan tentunya dipandu oleh laboran khusus. Semoga kelak para murid menjadi ilmuwan yang "Otaknya Jerman, hatinya Madinah". Aamiin.

Sabtu, 10 November 2018

Murid Azagas Raih Medali Emas Thailand International Mathematical Olympiad 2018 Heat Round Indonesia

Prestasi membanggakan kembali berhasil ditorehkan oleh murid SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang. Adalah Rifda Rizkyadira Ardhityaputri (8A) yang berhasil meraih Medali Emas dalam lomba internasional Thailand International Mathematical Olympiad (TIMO) Heat Round Indonesia. TIMO merupakan kompetisi bergengsi yang diikuti oleh beberapa negara di dunia di antaranya: Hong Kong, Singapura, Thailand, China, Taiwan, Indonesia, Malaysia, Bulgaria, Iran, Kamboja, Ukraina, Kazakhstan, India, Australia, serta Filipina.
Seluruh civitas akademika Azagas mengucapkan selamat atas capaian yang diraih ananda Rifda. Semoga prestasi yang diraih akan memotivasi seluruh murid untuk terus berprestasi, selalu rendah hati, semangat menginspirasi.

Supervisi dan Pembinaan Guru Karyawan Azagas oleh Pengawas Pendidikan YPI Al Azhar Jakarta

Kegiatan supervisi merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Direktorat Pendidikan Dasar dan Menengah (Dirdikdasmen) YPI Al Azhar Jakarta minimal setiap semester sekali. Sama halnya dengan semester ini. SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang sebagai sekolah yang berada di bawah naungan YPI Al Azhar Jakarta yang bekerja sama dengan YPI Al Fikri sebagai yayasan mitra kedatangan Pengawas Pendidikan pada 5-8 November 2018. Kegiatan pembinaan guru dan karyawan SMP Islam Al Azhar 23 dilaksanakan pada hari terakhir kegiatan supervisi yakni pada 5 November 2018. Pembinaan disampaikan langsung oleh Pengawas Pendidikan YPI Al Azhar Jakarta, Bapak Tun Abdul Rajak. Beliau menyampaikan evaluasi serta motivasi kepada seluruh guru dan karyawan SMP Islam Al Azhar 23. Semoga ke depan sekolah semakin maju dan berprestasi serta mampu memberikan layanan prima (excellent service). Aamiiin.

Layanan Tahfidzul Qur'an Setiap Hari di Azagas

Siapa yang tidak menghendaki memiliki anak yang gemar membaca Al Qur'an. Siapa pula yang tidak ingin memiliki anak yang gemar menghafal Al Qur'an. Tentu kita semua menghendaki demikian. Sesuai perintah dalam sabda Nabi Muhammad: "Bacalah oleh kalian Al Qur'an, karena sesungguhnya ia akan menjadi penolong bagi para sahabatnya pada hari kiamat."
Layanan tahfidzul qur'an menjadi salah satu unggulan di SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang. Para murid diberikan bimbingan dan layanan menghafal setiap pagi hari dengan metode Tikrar yang memiliki semboyan Hafal tanpa menghafal. Jika pun belum mampu menghafal 30 Juz, insyaAllah dengan kegemaran membaca Al Qur'an secara berulang-ulang, minimal akan menjadi tabungan kebaikan bagi anak yang membaca dan insyaAllah akan menjadi tabungan kebaikan pula bagi para orang tua. Aamiiin.
Layanan tahfidz diutamakan untuk juz 30 dan 29. Akan tetapi bagi murid yang memiliki kemampuan lebih tetap difasilitasi berlanjut ke juz 28 ataupun juz 1 dan seterusnya. Semangat membaca Al Qur'an, semangat menghafal Al Qur'an, insyaAllah menjadi generasi qur'ani. Aamiin.