Prakata Kepala Sekolah

Assalamu'alaikum wr. wb.

Selamat Datang di Website SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang yang kami beri alamat www.alazhar23smg.sch.id, Syukur Alhamdulillah dengan Ridlo Allah SWT, website SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang akhirnya bisa diakses di seluruh dunia.

Tuntutan era globalisasi yang menjadikan informasi sebagai sumberdaya percepatan perilaku ekonomi, politik, sosial, dan budaya, menyebabkan arus dan daya serap informasi dilakukan melalui media elektronik yang serba cepat pula.

Konteks globalisasi ini juga tidak terhindarkan dalam kebijakan yang terkait dengan tata kelola (governance) kelembagaan. Informasi-informasi yang terkait dengan kebijakan-kebijakan pembangunan pendidikan harus secara serta merta menyesuaikan diri dengan tuntutan-tuntutan perubahan masyarakat lokal dalam prospektif global yang serba cepat pula. Kaidah think globally, act locally adalah salah satu cerminan tentang bagaimana informasi di kawasan dunia dan antar negara memiliki peluang yang sangat cepat untuk merubah perilaku budaya lokal setempat melalui penetrasi informasi.

Karena obyek pembangunan pendidikan adalah masyarakat sebagai entitas suatu bangsa, maka informasi yang disampaikan juga harus merupakan media komunikasi yang mengandung makna pendidikan dan pembelajaran, sehingga perubahan perilaku yang diakibatkannya merupakan perubahan perilaku kolektif dari suatu bangsa dalam proses membangun.

Selain dari itu, tujuan utama dibuatnya website SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang ini adalah mampu memberi informasi kepada masyarakat dengan tanpa mengenal jarak dan waktu, Para Guru dan Siswa juga bisa memanfaatkan website ini sebagai media komunikasi diluar jam pelajaran sekolah.

Kami sadar website ini masih sangatlah sederhana, dan tentunya kami mengharapkan kritik, saran yang sifatnya membangun demi majunya media informasi ini kedepanya. Terimakasih dan semoga bermanfaat. Amiiin...

Wassalamu'alaikum wr. wb.

Dian Fathur Rahman, S.Pd