Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Gelombang I segera berakhir! Penerimaan Murid Baru Angkatan XI TP 2020/2021. ---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 082230603323 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

SMP Islam Al Azhar 23 berusaha mewujudkan generasi yang expert dalam segala bidang. Mempersiapkan murid untuk mampu menghadapi tuntutan era industri 4.0 dengan mengedepankan nilai-nilai IMTAQ.

Senin, 02 Desember 2013

Fieldtrip 1 Kelas 7

Sebagai kegiatan puncak kelas 7 di semester 1 Tahun Pelajaran 2013 - 2014 telah diadakan kegiatan fieldtrip yang mengambil tema " Melukis tempat sampah ". kegiatan ini diikuti oleh semua kelas 7 dan bertempat di Hall SMP Islam Al-Azhar 23 Semarang. Sebagai instruktur pada kegiatan ini adalah Bp. Afis Purnomo (Guru SBK). Kegiatan dimulai dengan pembagian kelompok sekaligus pembagian peralatan dan bahan menggambar. Setelah itu dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai cara melukis menggunakan cat minyak di tempat sampah. o iya, tempat sampah yang digunakan masih baru loh.. jadi semua murid tidak merasa 'sungkan' untuk memegangnya dan melukisnya.. dan akhirnya proses melukis dimulai...
Selanjutnya kita lihat beragam ekspresi murid yang telah kami dokumentasikan....