Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMP ISLAM AL AZHAR 23 KALIBANTENG SEMARANG, WUjudkan Generasi EXPERT---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Senin, 13 Januari 2014

Workshop Implementasi Kurikulum 2013

Pada hari Sabtu dan Minggu yang lalu, tepatnya pada tanggal 11 dan 12 Januari 2014 bertempat di Aula Lantai II Gedung SMP Islam Al-Azhar 23 Semarang telah diadakan Workshop Implementasi Kurikulum 2013. Peserta dari kegiatan ini berjumlah 92 orang yang merupakan Guru dari 3 sekolah yaitu SMP Islam Al-Azhar 23, SMP Kesatrian 1 dan 2 Semarang.

Dalam kegiatan ini, didatangkan beberapa pembicara sekaligus dari DIKNAS yaitu :
1. Bpk. Sutarto dengan materi "Konsep Kurikulum 2013"
2. Ibu Tri dengan materi "Penilaian Autentik/Laporan Capaian Kompetensi"
3. Bpk. Andreas dengan materi "Pembelajaran Saintifik"
4. Ibu Sri beserta guru-guru pendamping Workshop pada hari ke-2

Inti dari kurikulum 2013 adalah memaksimalkan peran murid dalam kegiatan pembelajaran sehingga diharapkan hasil yang di capai lebih optimal.
Semoga hasil dari workshop kali ini dapat dijadikan pegangan kami untuk mulai menerapkan kurikulum 2013 ini mulai Tahun Pelajaran 2014/2015.