Assalamu'alaikum Wr. Wb. --- Manfaatkan Diskon Pasti Uang Pangkal 1 Juta Rupiah Penerimaan Murid Baru TP 2018/2019 berlaku s.d 31 Mei 2018. Kuota untuk 1 Kelas Terakhir!---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Senin, 24 Februari 2014

Fieldtrip ke PT. Dua Kelinci

Dalam rangka pengenalan dan penanaman jiwa wirausaha terhadap murid, dan merupakan salah satu program belajar outdoor di sekolah. Maka SMP Islam Al-Azhar 23 Semarang mengadakan kegiatan fieldtrip bagi murid kelas 7 dengan tema "Membangun Jiwa Wirausaha melalui Wisata Industri" seperti yang dituturkan oleh Diah Meilani, S.Pd selaku ketua panitia.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2014 dan bertempat di PT. Dua Kelinci yang berlokasi di Jl. Raya Kudus-Pati. Kesempatan ini adalah kali pertama bagi murid Kelas 7 berkunjung ke pabrik makanan ringan yang berlogo gambar hewan kelinci ini. Dalam kunjungannya, murid jelas 7 mendapatkan penjelasan yang sangat lengkap tentang sejarah berdirinya perusahaan, macam-macam produk Dua Kelinci, dan finalnya melihat langsung proses produksi mulai dari bahan mentah hingga menjadi produk yang siap makan.
Murid SMP Islam Al-Azhar 23 Semarang sangat antusias pada saat sesi tanya jawab, sebagian dari mereka takjub karena sebuah perusahaan makanan yang dahulu kecil bisa berkembang menjadi perusahaan besar seperti sekarang ini, bahkan menjadi sponsor salah satu klub sepakbola bergengsi di Eropa yaitu Real Madrid.
Setelah murid puas berkeliling melihat proses produksi, mereka berbelanja souvenir dan produk makanan PT. Dua Kelinci di toko yang berada di sebelah pabrik tersebut.
Dengan adanya kegiatan field trip ini harapannya kedepan dapat menumbuhkan dan mengembangkan jiwa wirausaha pada semua murid SMP Islam Al-Azhar 23 Semarang khususnya dan pada generasi muda pada umumnya serta dapat menambah wawasan murid mengenai produk hasil olahan dari alam indonesia yang ternyata dapat di ekspor ke luar negeri. (Bu Dili)