Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---SMP Islam Al Azhar 23 Masih Menerima Murid Baru Angkatan IX TP 2018/2019 untuk Pemenuhan Kuota 1 Kelas Terakhir---Klik PMB Online di sisi kanan---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Selasa, 07 Oktober 2014

SMP Islam Al Azhar 23 Semarang dalam Perayaan Idul Adha 1435 H

SMP Islam Al Azhar 23 Semarang telah melaksanakan kegiatan Amaliah dzulhijjah yakni berqurban di Kampus Jl. Sri Kuncoro III No. 5 Semarang pada hari minggu, 5 Oktober 2014.
Sebagai salah satu upaya kami untuk menanamkan nilai-nilai islami kepada murid, maka melalui kegiatan ini kami mengadakan kegiatan qurban dengan tema "Berqurban dengan ikhlas untuk berbagi kebahagiaan".
Murid kelas 7, 8, 9 dihimbau untuk menyisihkan uang jajan selama 1 bulan sebelumnya sebagai bentuk "Infak Qurban". Dan disetiap awal minggu akan diinformasikan saldo yang terkumpul. Ternyata melalui hal ini menimbulkan semangat yang luar biasa dari semua murid untuk saling berlomba memperoleh pahala yang besar dengan terus memperbanyak berinfaq.

Dan kelas yang mendapat perolehan infaq tertinggi mendapatkan sertifikat sebagai penghargaan dan ucapan terimakasih dari Panitia karena telah berpartisipasi dan menyisihkan uang saku untuk berinfaq.
Alhamdulillah setelah pekan terakhir dari infaq murid dan juga wali murid sekolah kami dapat membeli 1 ekor sapi dan 7 ekor kambing. Penyembelihan hewan qurban dilaksanakan minggu 5 Oktober 2014 oleh guru, karyawan, dan perwakilan murid diikutkan dalam acara tersebut agar menambah wawasan tentang agama Islam khususnya qurban.
Tujuan diadakannya kegiatan qurban ini menurut ketua panitia Taufik Hidayat, S.Pd adalah memberikan tarbiyah kepada segenap civitas akademika SMP Islam Al Azhar 23, terutama menanamkan nilai ketaatan dan keikhlasan dalam beramal sholih. Serta untuk berbagi kebahagiaan kepada orang-orang yang berhak menerima. Acara ditutup dengan pembagian langsung daging qurban,
Seluruh civitas akademika juga dilibatkan dalam momen tersebut, sasarannya adalah  warga di lingkungan sekitar kampus SMP Islam Al Azhar 23. “saya sangat senang bisa ikut andil dalam kegiatan Idul Adha, semoga tahun depan dapat ikut lagi memotong dan membagikan daging kurban” ujar arvica murid kelas VIII.