Assalamu'alaikum Wr. Wb. --- Manfaatkan Diskon Pasti Uang Pangkal 1 Juta Rupiah Penerimaan Murid Baru TP 2018/2019 berlaku s.d 31 Mei 2018. Kuota untuk 1 Kelas Terakhir!---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Senin, 09 Maret 2015

Field trip SMPI Al Azhar 23 di PT. Sinar Sosro Ungaran

Sebanyak 86 murid kelas VII SMPI Al Azhar 23 Kalibanteng  melakukan kunjungan ke pabrik PT Sinar Sosro di Jl.Raya Semarang-Bawen Km 26,  Kamis (5/3). Saat berkunjung, para siswa terlihat antusias untuk menambah pengalaman dan pengetahuan tentang industry teh botol sosro.
Kunjungan tersebut dalam rangka field trip yang bertema‘Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan’.
Kedatangan rombongan murid disambut baik oleh humas PT. Sosro, kemudian mereka diajak berkeliling ke dalam pabrik untuk melihat proses produksi. Saat melihat semua proses produksi murid terlihat sangat antusias dalam mendengarkan penjelasan dan fungsi alat/mesin produksi oleh humas PT.Sosro. Setelah puas melihat-lihat langsung proses pembuatan dan pengkemasan Teh Botol Sosro, kemudian murid diajak memasuki ruang auditorium untuk melihat video sejarah teh dan proses perkembangan Pt. Sosro. Pada sesi ini diberikan kesempatan tanya jawab hanya 10 penanya. Sebetulnya banyak murid yang  masih ingin bertanya tentang  hal-hal yang  belum mereka ketahui tentang produk teh dan pabrik Sosro. Namun waktu yang tidak mencukupi sehingga sesi tanya jawab diakhiri.
Setelah sesi tanya jawab selesai, dilanjutkan acara penyampaian kesan dan pesan oleh murid. Dalam hal ini diwakili oleh ananda Azka kelas VII-D. Azka mengaku senang bisa mendapat kesempatan berkunjung ke pabrik Sosro, “Semoga di masa depan saya juga bisa berwirausaha yang sukses seperti Bp. Sosrodjojo pendiri teh Sosro”. Setelah cukup mendapatkan materi, murid dipersilakan untuk menikmati produk teh sosro sepuasnya.
Di SMPI Al Azhar 23 Kalibanteng kegiatan field trip merupakan agenda rutin yang temanya disesuaikan dengan materi pembahasan yang sedang dipelajari di sekolah.
Menurut ketua panitia Sudirjo, S.Pd, diharapkan dapat menumbuhkan jiwa entrepreneurship, menumbuhkan rasa bekerjasama dalam tim, dan membekali serta mengenalkan murid pada bidang industry.