Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Penerimaan Murid Baru Angkatan X TP 2019/2020 GELOMBANG I (Nov-Des 2018): Diskon Uang Pangkal Rp 4 Juta (khusus SDIA 25) dan Diskon Rp 3 Juta (Luar SDIA 25)---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Kamis, 23 April 2015

Siswa SMP Islam Al Azhar 23 Borong Piala di FLS2N

Siswa SMP Islam Al Azhar 23 berhasil meraih juara 1 lomba cipta puisi tingkat SMP dalam rangka Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat kota Semarang yang diadakan di SMP 14 Semarang, Sabtu (18/4). Berliani Romanisti siswa kelas VIII A, berhasil mengalahkan 34 peserta cipta puisi dari SMP se-kota Semarang. Dengan hasil yang membanggakan tersebut ananda berhak mewakili kota Semarang ke ajang FLS2N tingkat provinsi Jawa Tengah tahun ini yang rencananya akan diadakan pada bulan agustus di Boyolali.
Ada dua belas jenis perlombaan yang dipertandingkan dalam FLS2N tahun 2015 ini, yakni vokal grup, festival seni tari, lomba seni baca Al quran & Hifzah Al quran, cipta cerpen berbahasa Indonesia, kreatifitas cerita berbahasa inggris (story telling), cipta puisi, cipta lagu, desain motif batik, festival musik tradisional, seni lukis, baca puisi dan desain poster.
Selain Berliani Romanisti siswa SMPIA 23 juga  meraih beberapa juara yang lain, yakni juara II Baca Puisi oleh ananda Seviana Erwina Putri Kelas VII B, juara II Kreativitas Cerita Berbahasa Inggris (Story Telling) oleh ananda Raka Avia Pratama Hidayaghza dari kelas VII A, juara III lomba Desain Poster oleh ananda Annisa Dian Rahma dari kelas VII C.

Kepala SMPIA 23 Ruswanto, S.Pd mengatakan, pada lomba FLS2N tahun ini SMPI Al Azhar 23 mendelegasikan 6 siswa sebagai peserta.  Beliau sangat bersyukur, karena beberapa di antaranya berhasil meraih juara. Anak-anak memang memiliki bakat yang patut kita apresiasi. Melalui lomba kali ini semoga menambah pengalaman dan mengasah bakat mereka menjadi lebih baik. Dan sangat bangga karena anak didiknya berhasil keluar sebagai juara.