Rabu, 06 September 2017

Amaliyah Kurban 1438 H SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng

Pada tanggal 10 Dzulhijjah bertepatan dengan hari Jum'at, 01 September 2017, SMP Islam Al Azhar 23 melaksanakan Shalat Ied bersama di halaman sekolah dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban. Bertindak sebagai Imam shalat Ied Bpk Mutohar, S.Ag, sedangkan khotib adalah Bpk Ariyadi, S.Pd.I (Guru SMA Islam Al Azhar 15). Hewan kurban merupakan hasil infak murid dan guru SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang. Selain itu ada hewan kurban titipan orang tua murid. Total hewan kurban untuk SMP Islam Al Azhar 23 berupa 2 ekor sapi dan 21 ekor kambing yang kemudian dibagikan kepada warga sekitar sekolah. Kegiatan berjalan dengan lancar dan melibatkan OSIS SMP Islam Al Azhar 23 yang turut serta membantu pengelolaan hingga distribusi daging kurban. Kegiatan ini tentunya menjadi pembelajaran berharga terutama untuk menanamkan karakter peduli terhadap sesama.
Sapi hasil Infak Kurban Murid

Penyembelihan dan pengulitan hewan kurban

Hewan kurban sebelum disembelih

Gotong royong pengulitan kambing kurban