Selasa, 14 November 2017

SMPI Al Azhar 23 Boyong Juara Tartil dan English Reading Contest Kota Semarang 2017

"Man jadda wajada", demikian salah satu mahfudhot (kata mutiara) yang sering didengungkan bahkan di kala ikrar pagi. Barangsiapa yang bersungguh-sungguh maka ia akan sukses. Kata mutiara ini kiranya tepat menggambarkan perjuangan para murid yang merupakan delegasi dari SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang pada event lomba Tingkat Kota Semarang yang digelar dalam rangka milad ke-16 SMA Islam Sultan Agung 3.
Tak tanggung-tanggung, pada event lomba yang digelar pada Jum'at, 10 November 2017 bertepatan dengan Peringatan Hari Pahlawan 2017, perwakilan SMP Islam Al Azhar 23 memboyong Juara 1 Lomba Tartil baik kategori Putra maupun Putri. Ananda Aryoseto Wahyatma Manggala Nititiyoso (Aryo, 7D) berhasil meraih Juara 1 Tartil Putra, sedangkan ananda Fahma Wijaya Sukma (Fahma, 8C) berhasil meraih Juara 1 Tartil Putri. Mereka berdua berhasil menyisihkan para peserta lain dari berbagai sekolah baik negeri maupun swasta di Kota Semarang.

Dari Kiri: Mr Dian (Waka sekaligus Pembimbing Bahasa Inggris), Jedda, Kepala Sekolah, Fahma, Mr Puji (Pembimbing Tartil), dan Aryo berfoto bersama setelah penyerahan Piala, Hadiah, dan Sertifikat Juara

Selain dari cabang Tartil, SMP Islam Al Azhar 23 berhasil meraih 1st Runner Up English Reading Contest atas nama Jedda Muncar Ridho Robbaanii (Jedda, 7C). Jedda meraih posisi Juara 2 setelah berjuang keras menyisihkan puluhan kompetitor lainnya. Semoga raihan prestasi yang menjadi kado indah peringatan Hari Pahlawan 2017 bagi civitas akademika SMP Islam Al Azhar 23 ini akan memacu semangat para murid lainnya. Semangat meneladani perjuangan para pahlawan termasuk perjuangan dakwah Rasulullah SAW serta para sahabat dalam menyiarkan Islam. Terus Berprestasi, Tetap Rendah Hati.