Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Gelombang I segera berakhir! Penerimaan Murid Baru Angkatan XII TP 2021/2022. ---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 082230603323 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

SMP Islam Al Azhar 23 berusaha mewujudkan generasi yang expert dalam segala bidang. Mempersiapkan murid untuk mampu menghadapi tuntutan era industri 4.0 dengan mengedepankan nilai-nilai IMTAQ.

Rabu, 15 Agustus 2018

Upacara Peringatan HUT Pramuka ke-57

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-57 SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang melaksanakan upacara bendera. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala Sekolah, Agus Sugito  S.Pd.
Upacara berjalan dengan hikmad. Dalam amanatnya, Kepala Sekolah menyampaikan peran penting gerakan Pramuka dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia mulai sejak diresmikannya Gerakan Pramuka pada tahun 1961 oleh Presiden Soekarno. Sebagai anggota pramuka tentunya diharapkan dapat mengamalkan Tri Satya serta Dasa Dharma Pramuka, bukan sekadar dilafalkan dan dihafalkan, tetapi harus dihayati dan diamalkan sehingga dapat memberikan manfaat bagi sesama terutama dalam mengisi kemerdekaan.
Keluarga Besar SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang mengucapkan Selamat Hari Pramuka ke-57 Satyaku Ku Dharmakan, Dharmaku Ku Bhaktikan.