Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Gelombang I segera berakhir! Penerimaan Murid Baru Angkatan XI TP 2020/2021. ---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 082230603323 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

SMP Islam Al Azhar 23 berusaha mewujudkan generasi yang expert dalam segala bidang. Mempersiapkan murid untuk mampu menghadapi tuntutan era industri 4.0 dengan mengedepankan nilai-nilai IMTAQ.

Rabu, 24 Oktober 2018

In House Training Implementasi Kurikulum 2013 Revisi di Kampus Azagas

Kurikulum 2013 terus berkembang dan terus disempurnakan. Pasca revisi terbaru, guru sebagai ujung tombak pendidikan perlu mengetahui poin-poin perubahan dan pengembangan kurikulum. Dalam rangka memantapkan pelaksanaan kurikulum sekolah, SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng melaksanakan In House Training (IHT) Implementasi Kurikulum 2013 Revisi bertempat di Aula Lantai 2 pada Sabtu, 20 Oktober 2018 selama sehari penuh.
Bertindak sebagai pemateri/instruktur dalam kegiatan IHT yaitu Dra. Irene Susida W., M.Pd yang dikenal sebagai Instruktur Nasional Kurikulum 2013. Para guru peserta IHT dalam hal ini adalah para guru Azagas tanpa terkecuali menerima materi berkaitan dengan Kebijakan Kurikulum, Poin-poin Perubahan dan Pengembangan Kurikulum, Penyusunan Perangkat Pembelajaran, serta Penilaian (Assessment).
Semoga dengan dilaksanakannya IHT Implementasi Kurikulum 2013 Revisi para guru memperoleh referensi yang jauh lengkap dan semakin mantap dalam mengawal penerapan kurikulum sekolah.