Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Gelombang I segera berakhir! Penerimaan Murid Baru Angkatan XI TP 2020/2021. ---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 082230603323 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

SMP Islam Al Azhar 23 berusaha mewujudkan generasi yang expert dalam segala bidang. Mempersiapkan murid untuk mampu menghadapi tuntutan era industri 4.0 dengan mengedepankan nilai-nilai IMTAQ.

Kamis, 01 November 2018

Kelas IX Ikuti TOBK Perdana

Seluruh murid kelas IX SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang mengikuti kegiatan Try Out Ujian Nasional Berbasis Komputer (TOBK) dari Direktorat Dikdasmen YPI Al Azhar Jakarta. Kegiatan yang dilaksanakan pada 29 Oktober sampai dengan 1 November 2018 tersebut mengujicobakan mata pelajaran yang diujinasionalkan yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, serta IPA.
Kegiatan TOBK dilaksanakan di Lab Komputer SMP Islam Al Azhar 23 dengan pembagian sesi sesuai dengan pembagian sesi pada UNBK nantinya. Dengan kegiatan ini diharapkan para murid memiliki persiapan yang lebih baik dalam menghadapi UNBK.