Selasa, 20 November 2018

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampus Azagas

Bulan Rabiul Awal merupakan bulan kelahiran Nabi Muhammad shollallohu 'alaihi wa sallam. Oleh karenanya, bulan Rabiul Awal juga sering disebut bulan maulid. Dalam rangka menanamkan semangat kecintaan terhadap Nabi Muhammad dengan momentum bulan Rabiul Awal, SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang mengadakan kegiatan Peringatan Maulidur Rasul dengan beragam perlombaan serta shalawat bersama.
Peringatan Maulidur Rasul dilaksanakan pada Senin, 19 November 2018 dengan beberapa perlombaan diantaranya: lomba shalawat, lomba kaligrafi, serta lomba da'i junior. Kegiatan perlombaan diikuti seluruh murid dengan sangat antusias. Selepas kegiatan perlombaan selesai, seluruh murid serta guru dan karyawan melaksanakan shalawat bersama. Semoga dengan kegiatan Peringatan Maulidur Rasul, seluruh warga sekolah terutama para murid Azagas lebih tertanam kecintaan terhadap Rasulullah Muhammad SAW. Semangat bersholawat, semangat mencintai Rasulullah, semangat meneladani beliau dengan akhlakul karimah. Aamiiin.