Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Pemenuhan Kuota Kelas Terakhir! Penerimaan Murid Baru Angkatan X TP 2019/2020. ---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Kamis, 13 Desember 2018

Simulasi I UNBK Murid Kelas IX

Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dilakukan dalam beberapa kali sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Simulasi Tahap I dilaksanakan pada bulan Desember 2018. SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang sebagai salah satu sekolah penyelenggara UNBK mengikuti kegiatan Simulasi pada hari Kamis, 13 Desember 2018 dengan mata pelajaran yang disimulasikan yaitu Bahasa Inggris.
Seluruh murid kelas IX mengikuti simulasi dengan baik. Bapak Arga Pandu Lismiyantoro, S.Pd, Kepala Urusan Kemuridan yang sekaligus merupakan Proktor UNBK menyampaikan bahwa simulasi dirancang agar para murid terbiasa dalam menghadapi UNBK mulai dari urutan pelaksanaan, sampai dengan interface yang akan mereka hadapi di layar. Dengan adanya simulasi diharapkan para murid Kelas IX tidak lagi canggung dalam menghadapi UNBK.