Rabu, 13 Juli 2022

Azagas Siap MPLS Hari Pertama

Assalamualaikum w.w

Hari Rabu, 13 Juli 2022 merupakan MPLS hari pertama. MPLS ini merupakan singkatan dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. MPLS dilaksanakan untuk memperkenalkan sekolah serta proses pembelajaran kepada murid kelas VII.

gambar 1.1 Guru-guru menyambut murid di pintu gerbang

gambar 1.2 murid kelas 7, 8, 9 mengikuti ikrar dan pembukaan MPLS di lapangan

MPLS hari ini dimulai dengan upacara penyambutan dan ikrar di lapangan SMP Islam Al Azhar 23. Kemudian murid kelas VII kembali ke aula lantai 3 untuk melaksanakan salat dhuha bersama. Berikutnya murid kelas VII mendapat materi Wawasan Wiyata Mandala dari Ibu Donik Agus Riyanti, S.Pd. Materi kedua disampaikan oleh bapak Mutohar, S.Ag dengan materi Akidah dan Akhlak. Disusul dengan materi ketiga yaitu Ke-Alazharan dari Kepala Bidang Pendidikan YPI Al Fikri, Bapak Ruswanto, M.Pd. Diakhir murid kelas VII mendapat materi dari Ibu Nurul, beliau adalah perwakilan dari PKK Kota Semarang. Beliau memberikan materi tentang Bullying.
Di sela-sela kegiatan, murid kelas VII juga mendapatkan hiburan berupa ice breaking oleh kakak-kakak OSIS. Kegiatan ini cukup membuat murid-murid antusias dan semangat dalam menjalani MPLS hari pertama.

gambar 1.3 Kepala SMPIA 23 berfoto dengan Perwakilan murid kelas VII peserta MPLS

gambar 1.4 materi Wawasan Wiyata Mandala oleh Ibu Donik Agus Riyanti, S.Pd

gambar 1.5 materi Ke-Alazharan oleh bapak Ruswanto, M.Pd

gambar 1.6 murid kelas VII berfoto dengan ibu Nurul perwakilan PKK Kota Semarang

Semoga materi MPLS yang diterima murid bermanfaat. Aaminn.
Wassalamualaikum w.w