Selasa, 09 Agustus 2022

Semarak Muharram di Azagas

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selasa, 9 Agustus 2022 SMP Islam Al Azhar melaksanakan Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari Pawai Taaruf yang dilaksanakan pada Jumat, 29 Juli 2022.

gambar 1.1 guru-guru SMPIA 23 menampilkan rebana

Kegiatan ini mengundang ustad Maas Shobirin, M.Pd. Beliau merupakan Dosen UNWAHAS. Beliau menyampaikan tentang akhlak dan akidah untuk murid-murid SMP Islam Al Azhar 23.

gambar 1.2 Ustad Maas Shobirin, M.Pd

Dalam acara ini terdapat pula tampilan dari para bapak/ibu guru, OSIS, Jamiyyah, dan Kelas masing-masing. Kegiatan ini juga memberikan penghargaan kepada Pembuat Poster Terbaik di kelas 7, 8, dan 9.

Selain itu, dalam Peringatan Tahun Baru 1444 H ini, SMP Islam Al Azhar 23 memberikan santunan kepada 70 anak yatim dan yatim piatu di sekitar sekolah. Santunan ini berasal dari infaq murid-murid dan guru SMP Islam Al Azhar 23 hingga terkumpul Rp17.650.000,-

Semoga di Tahun Baru 1444 H kita sebagai umat muslim semakin lebih baik kedepannya. aamiin

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh