Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Gelombang I segera berakhir! Penerimaan Murid Baru Angkatan XII TP 2021/2022. ---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 082230603323 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

SMP Islam Al Azhar 23 berusaha mewujudkan generasi yang expert dalam segala bidang. Mempersiapkan murid untuk mampu menghadapi tuntutan era industri 4.0 dengan mengedepankan nilai-nilai IMTAQ.

Visi  SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang
     Mewujudkan peserta didik yang “EXPERT” (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)”

Misi SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang
  1. Menyelenggarakan  program pendidikan yang Islami  yang berorientasi pada peningkatan kualitas iman dan taqwa.
  2. Menumbuhkembangkan kreativitas, bakat dan minat dalam bidang wirausaha dan seni islami.
  3. Menumbuhkembangkan kemampuan anak di bidang akademis dan non akademis.
  4. Mewujudkan sumber daya manusia yang memiliki kemampuan personal, profesional, dan sosial yang dilandasi nilai - nilai Islami.
  5. Mewujudkan perilaku hidup bersih dan sehat serta melestarikan lingkungan hidup.
  6. Mewujudkan sumber daya manusia yang berakhlaq mulia melalui kegiatan pembiasaan.
  7. Menumbuhkembangkan penguasaan dan penggunaan IT secara tepat guna.