WELCOME to SMP ISLAM AL AZHAR 23 SEMARANG--AZAGAS EXPERT--Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology--MORE INFO WA 0822-3060-3323 (Mr. Sandy)--

Senin, 01 Desember 2025

Murid Bilingual Azagas Ikuti Indonesia-Korea Global Leader School Exchange Program

 

Murid dari Baekseok Middle School bertegur sapa dengan murid SMP Islam Al Azhar 23 secara virtual

Murid kelas 9B (bilingual class) SMP Islam Al Azhar 23 mengikuti program Indonesia-Korea Global Leader School (GLS) Exchange Program dengan murid-murid dari Baekseok Middle School Incheon, Korea Selatan pada Senin (01/12/2025). GLS merupakan program yang diinisiasi oleh Indonesia Global Education Network yang memperkuat kolaborasi antarsekolah untuk dapat bertukar gagasan secara virtual. 

Kegiatan GLS dirangkai secara penuh memberikan kesempatan kepada para murid untuk saling mengenalkan profil dan program yang dijalani di sekolah. Dalam konteks pertukaran budaya, masing-masing juga mempresentasikan secara bergantian diselingi tanya jawab interaktif tentang budaya dari kedua negara mulai dari pakaian khas, makanan/minuman khas, hingga objek wisata khas dari kedua negara. Seluruh murid tampak antusias menjalani sesi sharing dan tanya jawab. 








Koordinator Program Bilingual SMP Islam Al Azhar 23, Bapak Dian Fathur Rahman, M.Pd., mengungkapkan bahwa program GLS merupakan wujud ikhtiyar sekolah memberikan tambahan wawasan sekaligus sarana meningkatkan kemampuan public speaking serta meningkatkan kepercayaan diri murid untuk berkomunikasi aktif dalam Bahasa Inggris. Semoga melalui program GLS ini para murid bertambah wawasan serta kepercayaan diri dalam berkomunikasi aktif menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional. Komunikasi antarmurid diharapkan akan terus berlanjut antarkedua sekolah dalam konteks semangat belajar dan menginspirasi. 

Bismillah, ada yang bisa Sandy bantu? Kirim pesan WA ke LaporSandy
Assalamualaikum, apa yang bisa kami bantu? ...
Silakan klik untuk mulai percakapan LaporSandy