![]() |
| Mr Gunanto Motivatrust saat memberikan sesi materi |
Para guru dan tenaga kependidikan SMP Islam Al Azhar 23 Semarang (Azagas) memperoleh kesempatan belajar memanfaatkan momen libur akhir semester dengan mengikuti Training for Educational Services 2026 yang digelar oleh YPI Al Fikri Semarang (Al Azhar Kalibanteng) pada Sabtu (03/01/2026). Seluruh guru dan tenaga kependidikan mengikuti kegiatan pembinaan bersama dengan para pegawai dari FKC, KB/TKI Al Azhar 22, SDI Al Azhar 25, dan SMAI Al Azhar 15 Semarang. Pelatihan dilaksanakan di Aula Hj. Retno Wahyuningsih Kampus 1 Al Azhar Kalibanteng.
![]() |
| Prof. Supardji saat memberikan studium general di Aula Hj. Retno Wahyuningsih Kampus 1 Al Azhar Kalibanteng |
Pada sesi pembukaan pelatihan yang dihadiri oleh Pengurus dan Pengawas YPI Al Fikri, para peserta juga berkesempatan menyimak studium general oleh Prof. Dr. Supardji Ahmad, SH, MH, Ketua YPI Al Azhar yang membidangi Dikti, Diklat, dan Pengembangan Program. Beliau menekankan pentingnya untuk meluruskan niat, motivasi ibadah dalam bekerja, kerja ikhlas, cerdas, tuntas, hingga penekanan pentingnya pendidik untuk dapat melakukan transformasi, eksplorasi, inspirasi, serta motivasi kepada murid tidak hanya belajar tekstual tetapi kontekstual menyiapkan para pemimpin peradaban mewujudkan izzul Islam wal muslimin.
Agenda pembinaan pegawai oleh YPI Al Fikri merupakan agenda rutin yang dilaksanakan untuk peningkatan kapasitas pegawai di lingkungan Al Azhar Kalibanteng Semarang. Semoga dengan kegiatan pelatihan yang telah dilaksanakan, pelayanan pendidikan di Al Azhar Kalibanteng terutama di SMP Islam Al Azhar 23 dapat terus ditingkatkan dalam pemberian layanan unggul. Salam Azagas Expert.

