Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Penerimaan Murid Baru Angkatan X TP 2019/2020 GELOMBANG I (Nov-Des 2018): Diskon Uang Pangkal Rp 4 Juta (khusus SDIA 25) dan Diskon Rp 3 Juta (Luar SDIA 25)---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Senin, 28 September 2015

Peringatan Idul Adha 1436 H

Sebagaimana termaktub dalam Al Qur’anul Karim surat Al Kautsar ayat 1-3, bahwa Allah memberi nikmat yang berlimpah tak terhingga. Oleh karena itu sudah seharusnya kita, hamba-hamba-Nya, bersyukur dengan cara menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya dengan sebenar-benar takwa. Salah satu wujud rasa syukur kepada Allah adalah kita berqurban atas rizki yang Ia berikan dengan cara menyembelih hewan qurban yang telah disyariatkan oleh agama.

Setelah shalat lima waktu, berqurban merupakan hal yang penting untuk dilaksanakan. Artinya berqurban akan lebih bermakna dan tidak sia-sia manakala seorang hamba mempunyai ketaatan dalam menjalankan perintah dan menjauhi larangan-Nya.
Berqurban mempunyai hukum sunah mukaddah, artinya sebuah bentuk kesunahan yang  sangat dianjurkan bagi mereka yang diberi kemampuan materi berlimpah.
Adapun kedudukan berqurban di sisi Allah, dijelaskan dalam hadist Nabi, yaitu: “Dari Aisyah r.a berkata: ‘Tidak ada satu pun perbuatan manusia yang paling disukai oleh Allah pada Hari Raya Haji (selain) dari mengalirkan darah (berqurban). Sesungguhnya orang yang berqurban itu datang pada hari kiamat membawa tanduk, bulu, dan kuku binatang itu dan sesungguhnya binatang qurban itu dan darah yang mengalir itu akan lebih cepat sampai kepada Allah (dari darah itu) jatuh di permukaan bumi. Maka sucikanlah dirimu dengan berqurban itu’”.
Adapun tema kegiatan amaliyah dzulhijjah1436H yang dipaparkan oleh panitia idul adha SMP Islam Al Azhar 23 Kalibateng tahun ini adalah, “Berqurban Berbagi Kebahagiaan”
Alhamdulillah dari infak yang dikumpulkan, panitia dapat membelanjakan dalam bentuk 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing dan panitia juga mendapat titipan 9 ekor kambing titipan dari walimurid.
Kegiatan penyembelihan hewan qurban dilaksanakan pada hari kamis, 24 September 2015 bertempat di kampus SMP Islam Al Azhar 23 Jl. Sri Kuncoro III No. 5 Kalibanteng semarang. Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 s/d 15.00 WIB.
Adapun penyaluran hewan qurban sebanyak 260 paket daging sapi disalurkan ke pondok pesantren Tahfidzul Quran Nuru Huda Puspogiwang, TPQ Nurul Huda Tlogo Mulyo, MI At Taqwa Sampookong, dan warga sekitarnya. Sementara penyaluran 225 paket daging kambing disalurkan ke warga Kalibanteng Kulon RT 04, RT 05, RT 06, RT, 07, RT 08 RW III Semarang.
Semoga amal ibadah kita diterima Alloh, SWT. Amin amin ya robbal ‘alamin