Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Penerimaan Murid Baru Angkatan X TP 2019/2020 GELOMBANG I (Nov-Des 2018): Diskon Uang Pangkal Rp 4 Juta (khusus SDIA 25) dan Diskon Rp 3 Juta (Luar SDIA 25)---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Rabu, 16 Maret 2016

Mengapa harus sekolah di Al Azhar ?

Mengapa harus sekolah di Al Azhar?
Konsep pendidikan Al Azhar didasarkan pada pemantapan akidah atau keyakinan.
“Pemantapan akidah ini harus ditransfer kepada kurikulum pendidikan yang ada. Kurikulum di sini dikenal dengan kurikulum nasional berbasis pada keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah," kata mantan Direktur Pendidikan Dasar dan Menengah YPI Al Azhar, Cecep Kurnia Sogoz. Menurut Cecep konsep pendidikan seperti inilah yang sekarang dibutuhkan oleh banyak orang tua. "Itulah salah satu yang menarik bagi masyarakat di tengah hedonisme, materialisme, kekerasan dan pragmatisme."
"Dalam seminggu kami berikan tujuh jam pelajaran bermuatan agama, diantaranya kajian Al Quran, bahasa Arab, pendidikan agama, dan pembangunan karakater. Jadi melebihi apa yang diberikan oleh sekolah negeri." Orang tua siswa menilai konsep pendidikan Al Azhar ini mampu menjawab sejumlah kekhawatiran mereka.
Keuntungannya dari sisi disiplin ilmu umum, mereka tetap memperhatikan dan tetap ada target pencapaian. Dari sisi pendidikan agama secara detail memperhatikan akhlak dan kebiasaan ibadah para peserta didik. Karena mau tidak mau kebiasaan ibadah di sekolah akan membiasakan anak di rumah.
Pengamat pendidikan Darmaningtyas juga menilai sekolah berbasis agama seperti Al Azhar bisa bertahan karena konsistensi dalam pendidikan berkualitas yang bersanding dengan pendidikan moral keagamaan.
"Golongan mapan di kota besar sangat menginginkan anak-anak bersekolah dengan pendidikan berkualitas dan basis agama yang kuat," kata Darmaningtyas.

Sumber : bbc Indonesia 2014 (bbc.com)
Ayo Warga Semarang, segera bergabung dengan komunitas YPI Al Azhar di daerah Anda. Alhamdulillah di daerah Kalibanteng Semarang telah berdiri SMP Islam Al Azhar 23 dan SMA Islam Al Azhar 15 Kalibanteng. Segera daftarkan putra-putri bapak/ibu di Kampus Al Azhar Kalibanteng. Dapatkan fasilitas diskon uang sekolah bagi yang mendaftar bulan ini. Don’t miss it!