Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMP ISLAM AL AZHAR 23 KALIBANTENG SEMARANG, WUjudkan Generasi EXPERT---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Senin, 27 Maret 2017

Home stay kelas 7 di desa wisata Tanon Kabupaten Semarang

Pagi hari itu Kamis 23 Maret 2017 semua murid kelas 7 SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng menggunakan pakaian bebas dan rapi ketika berangkat sekolah. Rupanya hari itu ada acara pemberangkatan kegiatan fieldtrip yang sangat ditunggu-tunggu. Ya. fieldtrip kali ini yaitu home stay di desa wisata tanon kabupaten semarang.
Setelah ikrar pagi sekaligus diberikan pengarahan oleh guru, semua murid kelas 7 bergegas masuk ke armada yang akan mengantarkan mereka ke lokasi home stay. Dalam perjalanan, semua murid sangat antusias sekali, terbukti dari banyaknya nyanyian-nyanyian yang mereka lantunkan selama perjalanan.
Dalam kegiatan ini, mereka menginap selama 2 malam 3 hari. Banyak sekali pelajaran yang didapatkan dari desa wisata ini. seperti : berlatih gamelan, membuat kerajinan tangan dari janur, cara mencari rumput untuk pakan ternak sapi, berjalan-jalan di sekitar desa, dan tentunya kegiatan keagamaan selalu ada di setiap acara.
Harapan dari kegiatan ini adalah semua murid kelas 7 dapat lebih bersemangat dalam kegiatan sekolah, lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan lebih tekun dalam beribadah.
Semoga kegiatan ini memberikan banyak manfaat untuk semuanya. Amin