Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMP ISLAM AL AZHAR 23 KALIBANTENG SEMARANG---SEGERA DIBUKA Penerimaan Murid Baru TP 2019/2020---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 085600468100 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Senin, 03 April 2017

Motivasi dan Tadabur Alam Kelas IX Tahun 2017

Detik demi detik waktu berjalan. Kegiatan Ujian Sekolah (US) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sebentar lagi menjelang. Dalam persiapannya menghadapi 2 ujian ini, setiap hari selama kurang lebih 4 bulan semua murid kelas IX mendapat jam tambahan pagi dan siang. Pada hari ini, tepatnya 3 minggu sebelum kegitan US dan UNBK, sekolah mengadakan kegiatan Motivasi dan Tadabur alam sebagai salah satu ikhtiar agar semangat murid kelas IX menghadapi US dan UNBK tetap terjaga.
Kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari jum'at-sabtu, 31 Maret - 1 April 2017 bertempat di kampus SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng dan Wahana Wisata Umbul Sido Mukti Bandungan Semarang.
Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai wahana motivasi sekaligus refreshing bagi murid kelas IX sebelum menghadapi kegiatan US dan UNBK.
Kegiatan ini berisi motivasi, smart games, tower game, tukar kado dan wisata alam. Semoga dengan kegiatan ini, murid kelas IX menjadi lebih fresh dan siap menghadapi US dan UNBK dengan mendapatkan prestasi terbaik. amin.