Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Gelombang I segera berakhir! Penerimaan Murid Baru Angkatan XI TP 2020/2021. ---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 082230603323 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

SMP Islam Al Azhar 23 berusaha mewujudkan generasi yang expert dalam segala bidang. Mempersiapkan murid untuk mampu menghadapi tuntutan era industri 4.0 dengan mengedepankan nilai-nilai IMTAQ.

Kamis, 30 Mei 2019

Pesantren Ramadhan Murid Azagas di PP Daarul Amanah Sukorejo Kendal

Murid SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang (Azagas) mengikuti kegiatan Pesantren Ramadhan pada Senin-Rabu, 27-29 Mei 2019 di Pondok Pesantren Darul Amanah Sukorejo, Kendal, Jawa Tengah. Beragam kegiatan menarik mulai dari Kajian Kitab, Tamrin Lughoh, Mahfudzot, Tahsin, Tahfidz, Qiyamullail, Shalat Berjamaah, Tadarrus, hingga Game Ramadhan.
Kegiatan Pesantren Ramadhan merupakan bagian dari kegiatan Amaliyah Ramadhan yang puncaknya adalah penyaluran Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (ZIS) dari para murid Azagas. Penyaluran ZIS dilaksanakan pada Senin, 27 Mei 2019 di Kampus SMP Islam Al Azhar 23 Kalibanteng Semarang.
Semoga dengan ilmu serta pengalaman yang diperoleh selama 'nyantri' di Darul Amanah menjadikan para murid Azagas menjadi pribadi yang sholih dan sholihah dan bermanfaat. Aamiin.