Assalamu'alaikum Wr. Wb. ---DAFTAR SEGERA!!! Gelombang I segera berakhir! Penerimaan Murid Baru Angkatan XI TP 2020/2021. ---Wujudkan Generasi EXPERT (Excellent in Performance, Education, Religion, and Technology)---Info: (024)7602167 atau WA: 082230603323 (Mr. Sandy)--- Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

SMP Islam Al Azhar 23 berusaha mewujudkan generasi yang expert dalam segala bidang. Mempersiapkan murid untuk mampu menghadapi tuntutan era industri 4.0 dengan mengedepankan nilai-nilai IMTAQ.

Kamis, 30 Januari 2020

Penyuluhan Si Centik dan Virus Corona

Murid-murid Kelas VII SMP Islam Al Azhar 23 Semarang (Azagas) menerima penyuluhan tentang pentingnya menjaga kesehatan pada Kamis, 30 Januari 2020. Penyuluhan tersebut dilaksanakan oleh petugas Puskesmas Lebdosari. Pengarahan tentang Si Centik (Siswa Mencari Jentik) diperhatikan dengan seksama oleh murid-murid Azagas. Para murid mengingat kembali betapa pentingnya menjaga kebersihan demi kesehatan tubuh kita.
Penyuluhan dilanjutkan dengan pemaparan informasi tentang virus Corona. Murid-murid yang hadir dalam sosialisasi tersebut semakin antusias dalam mendengarkan penjelasan berkaitan dengan virus yang sedang menjadi tranding topik tersebut. Semoga penjelasan dari petugas kesehatan tersebut dapat bermanfaat untuk warga sekolah agar selalu menjaga kebersihan dan selalu waspada terhadap bahaya penyebaran virus yang mengancam kesehatan tubuh.