![]() |
Salah satu kelompok murid menunjukkan hasil buket yang sebelumnya mereka pasarkan secara online. |
Pada acara pembukaan, Kepala SMP Islam Al Azhar 23 Semarang, Agus Sugito, S.Pd. menekankan betapa pentingnya entrepreneurship dan inovasi. Tantangan masa depan akan pesatnya teknologi berbasis AI akan membuat banyak lapangan kerja yang hilang. Maka solusi alternatifnya adalah menciptakan lapangan kerja sendiri melalui wirausaha dengan nilai-nilai kegigihan, kejujuran, kemandirian, dan inovasi.
"Innovation distinguishes between leader and follower, demikian ungkap Steve Jobs, salah satu pebisnis kenamaan. Maka inovasi produk sebagai bentuk penuangan kreativitas harus terus dilakukan. Dan Rasulullah sebagai teladan terbaik kita juga memberikan bekal utama dalam hal entrepreneurship yakni kejujuran dan keberanian dalam mengambil risiko. " kata Agus Sugito, S.Pd dalam sambutannya.
Ragam program character building salah satunya melalui kegiatan P5 merupakan bukti perhatian sekolah untuk terus berusaha memberikan layanan pendidikan terbaik. Saat ini, SMP Islam Al Azhar 23 Semarang masih membuka kesempatan penjaringan murid baru dengan kuota yang semakin terbatas. Bagi orang tua murid yang memerlukan informasi lebih lanjut dapat menghubungi admin WA Center di nomor 0822-3060-3323 atau dengan klik ikon WA di bagian kanan bawah halaman website ini.